¿Quién dijo que no se puede disfrutar de recetas mexicanas de una forma más light o saludable? Aquí te damos una opción mucho más light de tus platos favoritos. ¡Nada más procura no comerte todos los platillos! Las porciones están pensadas para compartir. Provecho:
Pozole InstaFit (para 8 personas)
– 1/2 kilo de maíz cacahuazintle descabezado o elote blanco
– 1/2 aguacate
– 1 cabeza de ajo entera
– Lomo de puerco o pollo deshebrado (al gusto) * si lo quieres hacer vegetariano, omite esta parte*
– 1 cebolla partida a la mitad para cocer las carnes
– 6 chiles anchos desvenados, despepitados y remojados en agua muy caliente
– 1 cucharada de orégano
– Caldo donde se cocieron las carnes, el necesario (sin aceite extra)
Acompáñalo con…
– lechugas orejonas medianas en rebanadas delgadas
– rabanitos rebanados
-cebollas picadas
-limones partidos en cuarterones
– 1 paquetito de salmas o tostadas asadas, horneadas, no fritas
– salsa picosa
Método de preparación…
El maíz se enjuaga muy bien y se descabeza. Se cubre y se pone a cocer, sin sal hasta que esté suave. La carne se corta en pedazitos y se pone a cocer aparte con la cebolla y la sal. Los chiles anchos se muelen con su agua de remojo y el orégano y se “cuelan en la olla donde están los granos de maíz. Ahí se agrega la carne y un poco del caldo donde se coció: se sazona con sal y se deja hervir todo junto durante 15 minutos. El caldo del pozole debe quedar como un atole muy ligero. Se retira la cabeza de ajo y se sirve muy caliente acompañado del resto de los ingredientes.